Reemplazo Articular - Articulation Replacement

Alta Especialidad Quirúrgica en Reemplazo Articular

Prótesis de Cadera y Rodilla

Privacy Policy

Aviso de Privacidad

A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C. y/o los Dres. Stefan Peter Martínez van Gils e Isaac Edmundo Cervantes Orozco, con domicilio en Avenida Chapultepec número 489 interior 210, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, México D.F., de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, es responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Ley, y al respecto le informamos lo siguiente:

a) Fines. Los datos personales que recabamos de usted a través de medios electrónicos, físicos o por vía telefónica, de manera verbal y/o escrita, los utilizaremos para los siguientes fines necesarios:

  1. Atención médica de primer contacto a padecimientos generales.
  2. Referencia de padecimientos específicos de nuestra especialidad (Ortopedia y Traumatología).
  3. Atención de urgencias médicas.
  4. Dosis inicial de medicamento para el padecimiento que se presente.
  5. Aplicación de medicamentos bajo prescripción y receta médica.
  6. Orientación y asesoría médica.
  7. Creación, estudio, análisis, actualización, y conservación del expediente de pacientes.
  8. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  9. Contacto con usted para concertar citas, así como informarle de cambios de fecha, horario y ubicación de las consultas médicas, proporcionar información sobre exámenes médicos practicados, ampliar información sobre su padecimiento, y/o evaluar la calidad del servicio brindado.
  10. Conservación de registros para seguimiento a consultas y padecimientos.
  11. Obtención de signos vitales.
  12. Facturación.
  13. Envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

Es importante señalar, que A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C. ni los Dres. Stefan Peter Martínez van Gils e Isaac Edmundo Cervantes Orozco, no son responsables de la veracidad ni la precisión de los datos personales y/o datos sensibles que usted nos proporciona, ya que los mismos no han sido previamente validados y/o verificados.

b) Datos personales que utilizaremos. La lista de datos personales necesarios que podremos tratar y/o transmitir consisten en:

  1. Nombre (s) y apellidos.
  2. Sexo.
  3. Edad y/o fecha de nacimiento.
  4. Ciudad de origen.
  5. Actividad.
  6. Dirección.
  7. Teléfono(s).
  8. Correo electrónico.

Adicionalmente, la lista de datos personales sensibles necesarios que podremos tratar y/o transmitir, que requieren especial protección consisten en:

  1. Peso.
  2. Estatura.
  3. Padecimiento actual.
  4. Información sobre enfermedades que padece.
  5. Alergias.
  6. Antecedentes médicos familiares.
  7. Antecedentes ginecobstétricos (aplicable a personas del sexo femenino).
  8. Accidentes sufridos.
  9. Antecedentes médicos personales no patológicos.
  10. Tratamientos médicos y/o quirúrgicos.
  11. Hábitos alimenticios.
  12. Tipo de Sangre.
  13. Resultados sobre pruebas de enfermedades venéreas.
  14. Estado de salud actual y padecimientos anteriores.
  15. Vida y hábitos sexuales.
  16. Resultados sobre análisis y pruebas de laboratorio y/o rayos x.
  17. Consumo de medicamentos prescritos.
  18. Consumo de sustancias enervantes y/o psicotrópicos.
  19. Consumo de bebidas alcohólicas.

A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C. y/o los Dres. Stefan Peter Martínez van Gils e Isaac Edmundo Cervantes Orozco, implementarán las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la atención médica brindada.

c) Transferencia de datos personales. A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C. y/o los Dres. Stefan Peter Martínez van Gils e Isaac Edmundo Cervantes Orozco, podrán transferir sus datos personales a instituciones médicas u hospitales, ya sean públicos o privados, y/o a médicos particulares con el fin de hacer la presentación médica de un paciente que amerite un traslado para su atención integral.
De igual manera, también podrán transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que para cualquier transferencia a terceras personas, distintas a las enunciadas en el párrafo inmediato anterior, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, entenderemos que nos lo ha otorgado. Para manifestar su negativa, por favor dirigirse al siguiente contacto:

Departamento de Datos Personales
A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C.
Avenida Chapultepec 489 interior 210, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, CP 06600, México D.F.
Correo electrónico: info@reemplazoarticular.com

d) Acceso, Rectificación o Cancelación de sus datos personales; u Oposición a su uso. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá notificar y solicitarnos por escrito el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de sus datos personales. Dicha solicitud deberá contener:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C. y/o los Dres. Stefan Peter Martínez van Gils e Isaac Edmundo Cervantes Orozco, responderán a la dirección de correo electrónico, que el titular de los Datos Personales designe en su solicitud, pudiendo indicar en la misma un medio distinto para recibir dicha respuesta. El tiempo de respuesta, será en un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario o el máximo permitido por la ley. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, se hará efectiva la determinación dentro de los 15 (quince) días calendario siguiente a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

La temporalidad del manejo de sus datos personales será por un plazo de tiempo en que subsista la atención y/o tratamiento médico que se le proporcione A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C. y/o Dres. Stefan Peter Martínez van Gils e/o Isaac Edmundo Cervantes Orozco, más un plazo de 5 (cinco) años después de la última cita u atención que haya tenido, mismo que  podrá ampliarse cuando  así lo requiera la Legislación Mexicana aplicable, pudiendo usted oponerse al manejo de los mismos en cualquier momento que lo considere oportuno según el mecanismo señalado en el presente apartado, o en su caso, en el momento en que dichos datos personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y las disposiciones legales aplicables, motivo por el cual los datos personales serán cancelados, dando así cumplimiento a lo dispuesto por el artículo 11 de la Ley.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas. Si usted presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite  www.ifai.org.mx.

e) Revocación de consentimiento para el uso de sus datos personales. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su atención y/o tratamiento médico brindado por el personal médico A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en los términos contenidos en el point e) del presente Aviso de Privacidad, por lo que A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C. y/o los Dres. Stefan Peter Martínez van Gils e/o Isaac Edmundo Cervantes Orozco, responderán cualquier solicitud de revocación de consentimiento en un plazo máximo de 20 (veinte) días calendario o el máximo permitido por la ley, y se hará efectiva la revocación dentro de los 15 (quince) días calendario siguientes a la fecha en que comunique la respuesta o el máximo permitido por la ley. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la Ley aplicable.

f) Limitación de uso o divulgación de sus datos personales. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

Su registro en el listado de exclusión “Limitaciones de uso”, a fin de que sus datos personales no sean tratados por nuestra parte para los fines señalados en el apartado a) del presente Aviso de Privacidad. Para mayor información llamar al número telefónico (55) 11 62 02 00 extensión 2230 o enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@reemplazoarticular.com

g) El uso de tecnologías de rastreo en nuestro sitio de Internet. Al ingresar a la página web: www.reemplazoarticular.com el servidor guarda la siguiente información:
El dominio o dirección IP de la computadora que solicita el acceso, la fecha de acceso,  el código de respuesta HTTP, y el número de bytes transferidos a través de la conexión, tiempo de navegación en nuestra página de Internet y secciones consultadas. La información enunciada se obtiene con fines de seguridad en el sistema, así como para monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet, así como ofrecerle nuevos servicios basados en sus preferencias. En algunos casos se guarda información en su PC por medio de “cookies”. Se denomina “cookie” al archivo de datos que se almacene en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información del estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. El uso de “cookies” puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet. Las “cookies” no permiten a www.reemplazoarticular.com tener acceso a su sistema o a sus datos personales, excepto que usted provea dicha información de manera voluntaria. Es importante mencionar que la configuración estándar del navegador permite el uso de “cookies”, por lo que puede inhabilitar dicha configuración en su navegador.
Nuestra página de internet www.reemplazoarticular.com , puede contener links o enlaces a páginas de internet externas que no corresponden a nuestro sitio de manera orgánica, por tanto, no guardan relación alguna con nosotros. Le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad, así como los términos de uso de dichos sitios web externos antes de hacer uso de los mismos.

h) Cambios al Aviso de Privacidad. El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones en cualquier momento, derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por la atención médica que se le proporciona; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios de modelo de negocio; o por otras causas. En caso que A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C. y/o los Dres. Stefan Peter Martínez van Gils e/o Isaac Edmundo Cervantes Orozco se vieran en la necesidad de hacer alguna modificación al Aviso de Privacidad, así lo hará de su conocimiento mediante publicación en la página de internet: www.reemplazoarticular.com, en el apartado “Aviso de Privacidad”, así como en cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento se establezca.

Atentamente. A.M.I.L. ATENCION MEDICA INTEGRAL AL LESIONADO S.C.
Dr. Stefan Peter Martínez van Gils.
Dr. Isaac Edmundo Cervantes Orozco.

Lo invitamos a conocer algunos de nuestros casos clínicos. Síganos en Facebook y Twitter: